CARRO QUEBRADO

 

 

Domingo ensolarado,

e meu carro quebrado,

isso e praga de urubú.

Nesse tâo belo dia

ficarei sem pescaria,

meu almoço e puro angú.

 

Sinto meio quadrado

e para piorar o quadro,

estou sem dinheiro.

Se tivesse a magia

me transformaria

num cão perdigueiro.

 

Viraria até um gambá

ou um burro com jacá,

mas falta feitiçaria.

Fico aqui remoendo,

já estou parecendo,

uma macaca com cria.

 

Por um azar desgraçado

meu cavalo foi roubado

ou fugiu do curral.

Que e uma brincadeira,

furado igual uma peneira

e do tempo do Cabral.

 

A minha raiva estica

e me deixa tiririca

com a pressão em quarenta.

Quando chega a tarde

ela queima e arde

dói igual uma pimenta.

 

Mas a mãe do uriço

sofreu mais que isso,

já paro com o lamento.

Esse domingo logo passa

e se tomar uma cachaça

vou passear no jumento.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 12/05/2024
Código do texto: T8061863
Classificação de conteúdo: seguro