renascer da alegria

A morte chega, sutil e silenciosa,

Como a brisa suave de uma tarde calma,

Leva consigo a vida preciosa,

Mas deixa a alegria que a alma acalma.

Ela vem, dançando entre as estrelas,

Roubando o último suspiro de quem vai,

Transforma em luz as dores mais belas,

E em paz, todo o medo se esvai.

A morte é um portal, uma nova jornada,

Onde a alegria se encontra ao final,

Nos braços do eterno, a alma é abraçada,

E o amor se torna um canto celestial.

Há risos no encontro, lágrimas de saudade,

Mas também há festa no renascer,

Pois na morte, encontra-se a verdade,

Que a vida é eterna, e há muito a aprender.

Os que partem levam lembranças queridas,

Deixam marcas de alegria e cor,

E em nossos corações, suas vidas vividas,

Brilham sempre com intenso fervor.

Assim, a morte não é fim, mas transformação,

Uma passagem para um novo alvorecer,

E a alegria está em cada recordação,

Na certeza de que o amor nunca vai morrer.