Quem Não Deve Não Teme

É louvável andar direito...

Salvo as exceções, correr da polícia não convém; é um grave erro.

Corri da polícia uma vez e fui pego por um soldado.

— Queria saber o por quê, da minha correria...

Não temi tanto, por não dever à justiça; e fiquei livre do vexatório de ver o sol nascer quadrado!

No geral, quem deve, teme; corre e treme. — Por culpas que acumulou...

Quem mete os pés pelas mãos, a cometer delitos,

perde o melhor dessa vida... não pode fazer bonito.

Para não passar vergonha diante dos homens e do Criador,

Não dê seu direito a ninguém... e deva somente o amor.

— Nemilson Vieira de Morais

(15:5:24).

Nemilson Vieira de Morais
Enviado por Nemilson Vieira de Morais em 15/05/2024
Reeditado em 16/05/2024
Código do texto: T8063742
Classificação de conteúdo: seguro