MALEDICÊNCIAS

MALEDICÊNCIAS (gazel)

Passo e vejo do outro os tormentos,

Imerso em descontentamentos:

— “Sem sentimentos; sem sofrimentos.” —

Nos diz quem sentiu e sofreu…

Traz seus — dir-se-ia — argumentos,

Em face do que aconteceu.

Maldiz a vida por momentos,

Que anos de dor lhe concedeu:

— “Que sou senão esquecimentos

Na mente de quem me conheceu?” —

Maldiz tudo e todos aos ventos

E a quem der tento ao brado seu:

— “Que sou senão meus desalentos,

Em face de quem m'esqueceu?” —

No mais, falava aos elementos

Como a quem lhe desentendeu:

— “Que sou senão os maus intentos

De quem, egoísta, me perdeu. —

Parecia ler meus pensamentos…

Nem sei se era ele ou se sou eu!

Betim - 10 05 2024