SENTIDOS DA GRATIDÃO (SINTO, LOGO EXISTO)

Cinco são os sentidos.

Cinco são os motivos.

Sinto a vida nos cinco.

Se sinto, logo existo.

Olho de tudo no ambiente.

Visão de mundo, visão de gente.

Eu vejo o passado.

Espelhar no presente.

Ouço, na rua, ruídos.

Ouvidos captam risos.

Conversas, choros, gritos.

Escuto a vida pulsar.

Na língua, sinto o sabor.

Adoçar, salgar; azedar, amargor.

Nos olhos da língua.

O ato da vida tem gosto e tem cor.

O aroma invisível adentra o nariz.

O bom ou mal cheiro, o olfato que diz.

O olfato relembra aquilo que fiz.

A terra molhada, a infância feliz.

O vento à pele beija, acaricia, arrepia.

A temperatura abraça, esquenta e esfria.

Com o tato sentimos, não o outro, a nós mesmos.

Surpresa do toque, sentimos a esmo.

Assim como o mundo, se prestar atenção.

Os sentidos da vida possuem padrão.

O paladar, o tato, a visão.

O olfato e a audição.

Sutil é a terra além dos sentidos.

Perceba o sentir para além da prisão.

De onde eles vêm para onde eles vão.

Desvendado os sentidos da vida em real gratidão.