FÉ... FORÇA... E ESPERANÇA...! ("NÓS VAMOS VENCER!")

FÉ... FORÇA... E ESPERANÇA...!

(“NÓS VAMOS VENCER!”)

(Autoria: Otávio Abadio Bernardes)

“Deus! ó Deus! onde estás que não respondes?

Em que mundo, em qu'estrela tu t'escondes

Embuçado nos céus?

Há dois mil anos te mandei meu grito,

Que embalde desde então corre o infinito...

Onde estás, Senhor Deus?...”

(Castro Alves)

... parece até que Castro Alves

falava por mim, falava por você,

falava por nós, exatamente!

Parece até que clamava pelos inocentes...

pelos idosos sofredores, suplicando arrego...

pedindo socorro... misericórdia...

ao Todo Poderoso... ao Onipotente...

implorando clemência!!

Meu povo Gaúcho! Meu irmão Gaúcho!

Minha irmã Gaúcha!

Quanto sofrimento! Quanta angústia!

Quanta iniquidade perpassando as orlas

febris e carcomidas dos rios e riachos

do meu benquisto Rio Grande do Sul!!

O que está acontecendo, meu Deus?!

Parece um sonho... um devaneio...

junto com uma febre inebriante... extasiante...

que causa dó e lástima inexplicáveis!

O que foi que aconteceu, meu Senhor

e meu Deus dos infelizes..., dos deprimidos...,

meu Deus dos injustiçados?!

O Senhor me perdoa...! Porque ando duvidando de tudo...!

Não quero saber dessa realidade fatídica e inconcebível!

Meu “Povo”, Senhor, padece de maneira inexplicável!

Um povo humano... batalhador... heróico...

clemente... solidário... um povo cristão...!

Um povo que sofre demais...

padece tanto e tanto... sem ter

a mínima solução plausível e humana!!

É desesperador! Pra onde vamos, Senhor?!

“Quo vadis, Domine?”

Não temos mais casas... animais... móveis...

utensílios... infelizmente não temos mais nada!!

Olho as minhas coisas ao redor... meus pertences...

e meus pensamentos se perdem no abismo

do meu ser... do meu “nada” incompreendido

e enigmático, até que me enrosco por dentro,

tentando achar uma resposta... uma única ”respostazinha”

para o meu... para o nosso desespero fatídico e indelével!!

Não tenho mais forças! Vivo (no meu “mundinho”)

PROCURANDO...

Fé e Esperança naquele que morreu por nós,

O SALVADOR, o Onipotente, o Rei dos Reis!!

Piedade, Senhor! Perdão, meu Deus!

Chega de sofrimento! Basta, Senhor!

Não temos mais forças... nem coragem!

O fio de Esperança continua no Senhor!

Para onde vamos, meu Deus!

“Quo vadis, Domine?”

Piedade, misericórdia! Confiamos humildemente

na sua graça salvadora e esperançosa!

Não se esqueça de nós, dos sofridos e heróicos

Homens-Mulheres-Crianças-Idosos

do nosso querido e benquisto

“RIO GRANDE DO SUL!!!”

...............

“Deus! ó Deus! onde estás que não respondes?

..........

Há dois mil anos te mandei meu grito,

Que embalde desde então corre o infinito...

Onde estás, Senhor Deus?...”

... “Nós vamos vencer!

(Autoria: Otávio Abadio Bernardes)

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 14/05/2024
Código do texto: T8063114
Classificação de conteúdo: seguro