Da escola à sociedade

A sociedade é um complexo colossal

de gente, que se mostra íntegra,

mas, na verdade, é desprezível.

Com seus sentidos turvados

por suas atividades inconscientes,

vai marchando

no corre-corre ininterrupto

dos centros urbanos.

Quando esbarra em algo intrigante,

tem a censura na ponta da língua.

Insana, impõe aos cidadãos

o papel de pessoas sérias

no diálogo,

no convívio social,

no trabalho,

em casa

e na praça.

Todavia, esses cidadãos:

quem formará?

A escola é um corpo de cidadãos formados

com competência para formarem

novos cidadãos

e, depois, entregá-los

nas mãos da sociedade,

conquanto esta não esteja apta

para abraçá-los com afeição.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 14/05/2024
Código do texto: T8063129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.