OUTRORA

                Solano Bum

Outrora se dizia: Sei de “cor” e salteado

Se porventura houvesse prova oral!

Na pontinha da língua se o ensopado

Precisasse um pouco mais de sal!

 

Como saber quem pinta o arrebol?

A última pétala, Amor identificado!

Chupar manga, beber leite; passa mal?

Algumas artes... Era um mau bocado!

 

Diziam-se quando o Circo aparecia:

“Palhaço é ladrão de mulher...”

Mas caravana de ciganos me divertia!

 

Hoje, ladrão é pelo povo empossado;

Não mais se crê na flor do bem-me-quer;

Nem quem diga: Sei de “cor” e salteado!

= = = = =

 

Jacó FilhoINTERAÇÃO DO ILUSTRE POETA

INOCENTEMENTE

Jacó Filho

Por viver essa fase de sabido,

Para tudo, bolava uma resposta,

Mas sendo pelo tempo instruído,

Descobrir que a maioria não gosta...

Hoje tenho um aliado,

O tempo, vem do meu lado,

Tornar-me tão esquecido,

Que não entro em apostas...

Por viver essa fase de sabido,

Para tudo, bolava uma resposta...

== = 

 

 

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 13/05/2024
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T8062503
Classificação de conteúdo: seguro