UM BOTÃO DA FLOR DA AÇUCENA

UM BOTÃO DA FLOR DA AÇUCENA

São em mais de uma centena...

Se espalhando a tanto lugar

Tem a característica amena

Que me ouçam em cantilena,

Quando de mim se lembrar?

A cada amigo um poema...

Que eu ainda possa criar

Tendo o merecido tema

Suave tal a alfazema

À primavera venho saudar...

A cada amigo o suave lema...

Que na diferença sei que há!

Mas na presença não trema

E na essência não extrema

Na diversidade se faz igualar...

Um botão da flor da açucena...

Que colho para presentear

Com minha alma bem serena

A teletransportar-se à cena

Em cada mão vê desabrochar...

(UM BOTÃO DA FLOR DA AÇUCENA - Edilon Moreira, Setembro/2018)