Catástrofe no RS

Já chorei a cântaros

Orei a todos os santos

ofereci terços,

a alegria pendurei em um canto

ao ver cidades inteiras debaixo d'água,

Casas dependuradas

pessoas alagadas

em abrigos abusadas

Sofri com os que perderam seus entes queridos

com os que perderam amigos,

com os que tudo perderam

menos a vida e a esperança

de voltar a ver dias de céu azul

Flores desabrochando nas janelas

Crianças brincando nas calçadas

Idosas carentes

contando causos recentes

de sobrevivência e gratidão

Já fiz a minha pequena parte,

com arte e solidariedade,

sem ostentar grandeza,

fiz o que mandou o coração

Já me indignei com o que vi nas redes

de oportunismo, podridão

de mentira, fake news,

de politização

Agora peço perdão ,

porque confesso que,

todas as vezes que isso vi,

asco foi o que senti de fato

no ar um cheiro putrefato

do frasco da revolta derramado

só Deus pode me perdoar.

@palmabenvinda

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 16/05/2024
Código do texto: T8064666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.