🌷 Mãe: O Amor que Move o Universo 🌷

Mãe, entidade divina, na gênese da criação,

Parceira do Criador, em sublime união.

Do teu ventre brota a vida, em um ciclo sem igual,

Nutrizes de almas em constante despertar.

Teu amor, qual oceano sem fundo e sem fim,

Transborda em cada gesto, em cada mímico sorriso.

Incondicional, acolhe erros e acertos,

Em teus braços, refúgio contra os tormentos.

Desde o ventre materno, tua missão se inicia,

Nutrir o corpo e a alma, em santa sinfonia.

Com carinho e ternura, alimentas o ser,

Tecendo laços de amor que jamais vão perecer.

Em ti reside a força que move o lar,

Resiliente guerreira, pronta para lutar.

Enfrentas desafios com bravura e fé,

Buscando sempre o bem-estar, a felicidade.

Mentora incansável, fonte de sabedoria,

Compartilhas valores e experiências de vida.

Teus conselhos, bússola que guia meus passos,

Teu amor, a chama que ilumina meus abraços.

Teu olhar compreende minhas dores e aflições,

Teu abraço acolhedor acalma as emoções.

Empática e presente, em momentos de incerteza,

Ofereces apoio e força com infinita delicadeza.

Tua generosidade transborda em cada ato,

Doação sem medida, um amor sem retrato.

Em pequenos gestos ou grandes sacrifícios,

Teu amor se expande, sem esperar aplausos ou prêmios.

Teu instinto maternal, bússola infalível,

Guia meus passos e me protege do mal invisível.

Com intuição aguçada, sabes o que preciso,

Teu amor, meu escudo contra qualquer perigo.

Com amor e paciência, suportas minhas falhas,

Ensinando-me a lidar com as pedras e as talhas.

Teu amor, porto seguro em meio às tempestades,

Teu amor, a força que me impulsiona a seguir em frente.

Em mim, depositas tua fé e esperança,

Acreditando no meu potencial e na minha dança.

Teu amor, semente que germina em meu ser,

Teu amor, a força que me faz alcançar o querer.

Mãe, por tudo que és e por tudo que fazes,

Minha eterna gratidão te dedico neste poema.

Teu amor, a maior benção da minha vida,

Teu amor, a força que me faz ser quem eu sou.