Despretensiosos Luxos

Manhã em perfeita calmaria,

Permitindo comer sem as pressas

Que engolem os outros dias.

Noites completas de sono,

O refúgio no simples fechar dos olhos,

Em travesseiro que acolhe desejos e sonhos.

Ao redor, presenças amadas, pai, mãe,

Mulher amada, pessoas que tecem o cotidiano

Com linhas de afetos e presença constante.

Ser presente, afetar e ser afetado

Por quem te quer bem, uma rara cura

Em tempos de telas e conversas distantes.

Cuidar da saúde, ter a consciência em paz,

Amar os amáveis, ter comida e lar,

Ter tranquilidade, licores que adoçam a vida.

A felicidade, essa visitante discreta,

Não habita nos excessos, mas nos detalhes

Mínimos do viver: em despretensiosos luxos.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 14/05/2024
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T8062706
Classificação de conteúdo: seguro