A Cidade Maravilhosa

Rio de Janeiro,

a Cidade Maravilhosa

que, apesar de abandonada,

o ano inteiro

ainda segue majestosa.

 

Um espetáculo de natureza

e beleza,

agraciada pelo Divino com a combinação perfeita:

o verde das montanhas rochosas e o azul do mar.

 

Eu me afogo em sua contemplação,

na contemplação de sua costa tão recortada

quanto violentada.

Assediada pelo descaso de quem se julga autoridade,

mas não faz nada que preste de verdade;

sofrendo com o pessimismo,

com o descaso do carioca médio, que insiste em prolongar este ciclo.

 

Rio de Janeiro,

Cidade Maravilhosa,

projetada tão minuciosamente pelo Divino,

mas que, nas mãos de seus habitantes,

se vê sem destino,

sem chão.

Assolada pela violência, pela pobreza e pela corrupção,

como o maior reservatório de beleza natural que existe,

mas perdido em ruína,

em total desolação.

 

Apesar disso, é a cidade onde mais passei minhas férias,

um baú cheio de algumas de minhas melhores memórias:

memórias de divertimento, de união familiar,

cujos braços, em minha direção, se estenderam

e sempre me acolheram.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 12/05/2024
Código do texto: T8061755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.