CASA DE VOVÔ

 

A casa que meu avô morou

Me traz tantas lembranças

Sei que o tempo passou

Está viva a minha criança

 

A simbologia do meu sertão

Humilde residência da roça

Corríamos de pés no chão

Subindo serras e palhoças

 

Saudade do papo no terreiro

Do brilho do sol de manhazinha

Do canto do galo no telhado do seleiro

Do ciscado no cocoricó das galinhas

 

Víamos o sol do nascer, ao ocaso no cume

Depois da tarde, contemplávamos o Luar

A noite tinha mãe Lua e as Estrelas a piscar

Éramos guiados pelos faróis dos vagalumes

 

Imagem da Internet