TRIUNFAL CONSOLAÇÃO

(NO FINAL DA ORAÇÃO)

 

Está no sufoco miserável?

Que tal tentar se acalmar

só um pouco, ser maleável,

e evitar o infernal patamar

do louco desprazer evitável?

 

É bom ignorar todo um revés, no ato,

e mudar de sintonia, ao invés, de fato,

de brigar, todo dia, através do caricato

discordar, da egocentricidade insistente,

e abusar da agressividade, evidentemente.

 

Experimente respirar, bem fundo,

contar, de um até vinte e sete,

e, altivamente, desprezar o imundo

tagarelar do bilé acinte da peste

impertinente a infernizar seu mundo

 

Se a ação do estresse, afinal, vem,

com a aflição, despojada de luz,

ela se enfraquece, no final que tem,

na oração ensinada por Jesus:

"Livrai-nos de todo mal. Amém!

Paulo Marcelo Braga

(Belém, 15/05/2024)