Pré-Modernismo

Diante de um país que crescia

Uma nova fase aparecia

De grandes nomes, grandes autores

De imenso renome eram os escritores:

Euclides da Cunha com "Os sertões"

Muito mexeu com as emoções;

Lima Barreto lembra o gueto

(O Policarpo com seu triste fim)

Combateu com raça o preconceito...

E o autor de Emília, Narizinho e Quindim?

Publicou "Urupês" que foi um "mó barato"

Seu nome de batismo: Monteiro Lobato

E na poesia - para a nossa sorte -,

Ali nascia o poeta da morte

Uma escrita que causava susto

Era o que definia o Poeta Augusto

dos Anjos e, sem mais para o momento,

Este foi o resumo deste pseudomovimento.

@. §.

Poeta Amorim Silva
Enviado por Poeta Amorim Silva em 06/05/2024
Código do texto: T8057537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.