NORDESTINO SONHADOR

NORDESTINO SONHADOR - João Nunes Ventura-05/2024

E sou um nordestino sonhador

Não fale mal dos meus versos

Assim no mundo seu universo

A saudades das noites de luar,

Que amor perfumes das flores

Volto pro sertão lá eu me criei,

E foi assim também eu cantei

Meu canto como canta o sabiá.

Viu só meu caro senhor doutor

Que nasci em região do Pajeú,

Se triste estou coração de dor

Chora como chora povo do sul.

Deixe que eu diga assim me vi

E águas invadiram minha casa,

Na cheia com três crianças saí

Que tristeza hoje me lembrava.

Na cidade do Recife eu morava

Dentro das águas muito eu vivi,

Filhos cresceram e eu sonhava

Morar no Ceará região do Cariri.

Ano 1975 e a cheia grandiosa em Recife-PE, minha morada

Camaragibe, coladinha a cidade grande, águas inundavam

A minha casa, três crianças meus filhos de um, dois e três

anos de vida, em cima da carroceria de um caminhão, que

passou levando muita gente, lá eu fui com a esposa e filhos,

dormimos no chão de cimento na FOP em Camaragibe-PE,

três dias depois tudo voltou o normal. Águas em minha casa,

atingiu a altura de mais de um metro. Na limpeza a lama foi

removida, no passar dos anos, portas e tudo que era de

madeira prensado se perderam.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/05/2024
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T8062970
Classificação de conteúdo: seguro