LUA

Se a Lua perdesse todo seu fascínio,

A formosura de sua luz, o Sol negar,

A Terra ficaria diante do seu trajeto,

O brilhoso planeta nos negaria o luar.

Se a Lua perdesse algo do seu encanto,

E dos seus admiradores se escondesse,

Tornar-se-ia invisível e jamais vista,

Negando que nova geração a conhecesse.

Se a Lua suspensa em seu esquecimento,

Nada de atração e solta como uma esfera,

E a vasta escuridão a contorna nessa espera.

Se a Lua perdida em sua insignificância,

Como que isolada das órbitas do universo,

Vítima do ciclo que se assemelha a perverso.

2.024