PROGRESSO MORTAL

O ser humano se ufana

do seu progresso em grandeza,

progresso esse que profana

a nossa mãe Natureza.

Já que ela não se defende,

por ser mãe maravilhosa,

não vê que dela depende

essa grandeza forçosa.

Por isso será preciso

acordar enquanto é tempo

e não ficar indeciso,

pois deixando-a enfraquecida

poderá vir contratempo

e com isso o fim da vida.

(05-06-1989)

(Reapresentação)