Ao Abandono

Mal nos vimos brotou a palavra amor,

os olhares, os gestos, um toque de ventanias ...

As vontades, os sonhos, tudo da mesma cor,

"eu gosto de ti" - tantas vezes me dizias!

E havia qualquer coisa de paisagem

na expressão do teu olhar magoado

carregando de solidão a tua imagem

cheia de memórias do passado.

E pus as mãos sobre o teu corpo

na distância, na vontade de o tocar,

pensei que fosses minha casa, meu porto

mas foste um sonho que ao passar

me deixou ao abandono, absorto,

nas margens do silêncio a chorar ...