ALMA SERENA; OH! ALMA FEITA DE ÉTER

Alma serena; oh! Alma feita de Éter…

Em vez de olhos, tens dois astrolábios!

Que em brutos mares, só marujos sábios,

Alcunham-te de Aquática Deméter!...

E quando beijas com teus caros lábios,

E abraças com Saudade, o meu suéter,

Morfina a adentrar-se em meu catéter!…

Adeus, vãs sensações! Adeus, ressábios…

Pois tu, mágica Luz, à Paz, me elevas,

E expulsas, desta carne, as doidas pestes!

Que me puxavam à noite para as trevas,

Num transe junto a cobras e ciprestes…

Junto a Demônios porcos e ébrias Evas,

Roubando-me de tuas mãos Celestes…

(Queiroz Filho)

QueirozF
Enviado por QueirozF em 10/05/2024
Código do texto: T8059916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.