QUANDO O ENTRETENIMENTO SE TORNA MAIS IMPORTANTE QUE O SOFRIMENTO ALHEIO (SONETO)

QUANDO O ENTRETENIMENTO SE TORNA MAIS IMPORTANTE QUE O SOFRIMENTO ALHEIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O desespero de alguém deve comover todos de uma nação,

Nunca desperdiçando algum bom tempo com coisas fúteis,

Endeusando ídolos humanos como falsos deuses inúteis,

Enganando sobre ritual a que passar por um show longe a oração.

Catástrofes ou cataclisma sobre uma lágrima faz a desolação,

Locais submersos ou soterrados pelo acaso a que luteis...

Focalizando espetáculo com histeria do hemisfério a um número seis...

Morrendo compatriotas pedindo ajuda a determinada localização.

Norte a sul ajudando a todos aquele que desesperado pede a mão,

Sobre o telhado ou debaixo dos escombros a ruína da desolação,

Omitindo socorro por qualquer motivo dispensando o bem dando a vez.

Passando pelo sofrimento alheio a que se divertem com repreensão,

Tornando como desumano ao castigo que virá como retribuição,

Triste é entender que brasileiro deseja o mal ao outro brasileiro a sua insensatez.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/05/2024
Código do texto: T8061957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.