MAIS SUBLIME

Não é amor o que sinto. Não, não deve

ser amor. Sempre que amei na vida,

não foi, assim, tão bom, tão puro e leve,

nem trouxe-me esta luz enternecida.

O amor, quando o vivi, durou tão breve

e isto que sinto traz nele contida

uma paz infinda que não se descreve

e um tempo terno, calmo, e sem medida.

Não deve ser amor. É mais sublime,

pois o amor, este que dizem, oprime

sufoca, prende, cobra e se desgasta.

E isto que sinto de mim nada exige

e ao ser amado dor nenhuma aflige,

senti-lo apenas satisfaz-me e basta.

Claudeciano Ferreira
Enviado por Claudeciano Ferreira em 13/05/2024
Código do texto: T8062343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.