MACABRA SOLIDÃO DEVASTADORA

Macabra solidão devastadora!

Espectro sepulcral do meu Passado...

Volvas ao Etna, Tífon desgraçado!

Errante assombração perseguidora!

Pois hoje, pelo Amor, fui coroado!

Pois hoje, a minha Musa redentora!

Gargalha frente a paz, deflagradora;

Deleita-se no Amor do filho amado!

Sumam daí, Demônios do meu crânio!

E enfim me esqueçam, Vícios destrutivos!

Adeus, meu céu sem luz; subterrâneo!

Já sinto da tristeza os fracos crivos…

Meu coração já pulsa cá espontâneo…

Beijemo-nos, Amor, estamos vivos!

(Queiroz Filho)

QueirozF
Enviado por QueirozF em 14/05/2024
Código do texto: T8062774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.