DESPERTAR

Quando o encanto dela me fizera

Voltar de inopino aos poucos anos

Não conhecia, ainda, os desenganos

De amar alguém que amor jamais me dera.

E não supus quão duro o tempo era

De em meio às ilusões, criando planos,

Ser ferido no amor pelos enganos

Que o mundo adulto aos poucos gera.

Seguia a vida como imaginava,

E cego às traições de quem amava,

Sentia-me feliz como um rei.

Até que de repente o olhar adulto

Mostrou o que sob o encanto estava oculto

E do aflitivo sonho acordei.