O azul celestial

A alma vislumbrou o azul celestial

E experimentou a magia universal

Sentiu a presença intensa do amor

Que vibrava cada célula com fervor

A imensidão do céu revela o infinito

Na intensidade do horizonte bonito

O ornamento da abóboda estrelada

Encanto de uma pessoa apaixonada

O universo é o espaço em harmonia

Corpos conduzidos por uma energia

Se equilibram na força gravitacional

A lua reina e as estrelas são princesas

Que embelezam a noite com luz ideal

As trevas noturnas, traduzem tristezas

Recebo com alegria as interações da poetisa Cleia Fialho:

AZUL-CELESTE

No manto azul do céu, universo brilha

Esplendor cósmico, vasto e sem igual

O luar sereno, entre a noite se aninha

Nas asas do tempo, desliza celestial.

No azul profundo, cada estrela cintila

Ecos misteriosos que o cosmos encerra

Enquanto a lua, em seu ciclo, desfila

Guardiã silente da noite que impera.

Lua, astro luminoso, no azul-celeste

É testemunha eterna do nosso viver

Em teu luar, em segredos te reveste.

E neste belo palco que não tem fim

O universo dança, baila sem se deter

Espetáculo divino, trono de querubim.

AZUL-CELESTE II

No céu de azul tão vasto e celestial

O universo dança em pura magia

E a lua, serena, em sua alquimia

Reflete o brilho num manto sideral.

Nesse tablado cósmico, sem igual

Estrelas fulguram em doce harmonia

Em um balé divino, belo e imortal

É uma sonata etérea que contagia.

O azul-celeste guarda segredos mil

O universo, estrado de sonho febril

A lua, sendo musa dos poetas, sorri.

Na imensidão do espaço azul anil

Poetiza-se a melodia dos céus aqui

Em versos líricos que d'alma escrevi.

Ao ler-te inspirei-me. Gratidão nobre poeta. Abraços em seu coração.

Obrigado, Poetisa Cleia Fialho! Tuas interações embelezam minha Página!!