HORIZONTE ILUSÓRIO

No céu de hoje, um esplendor saltou,

Maravilha que aos olhos teus faltou,

Um mar que no horizonte se estendeu,

Na praia, só, a reclusão me rendeu.

Pergunto à brisa, companheira de prontidão,

"Que faço eu com a dor da minha solidão?"

Em vão busco na vastidão celeste

Respostas sem norte ou nordeste.

Eis que a montanha some, abrupta e fria,

Revela-se o horizonte, mera ilusão.

Tempo... "Vendedor, tens esta mercadoria?"

Exigirei da vida, com convicção,

O tempo que me furta, dia após dia,

Roubando-me a paz, deixando-me a paixão.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 14/05/2024
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T8063190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.