ROSA 37 TOLERÂNCIA

Tolerância, virtude sublime e rara,

Capaz de aceitar o que nos contraria,

Divergências e erros, sem mágoa ou ira,

Compreensão e respeito não se compara.

Aceitar as diferenças, sem fanfarra,

Opiniões diversas, na harmonia,

Conviver pacífico, na clara empatia,

De aceitar o outro, com autonomia e garra.

Tolerância, virtude nobre e sagrada,

Que promove o respeito e a igualdade,

Construindo uma mais justa sociedade.

A alma se engrandece, na jornada,

Quando se pratica com humildade,

A tolerância, tão nobre e sonhada.