Destrato

Poderia Deus tirar de mim o verso

Em troca de todo amor somente.

Ando, pois cansado e demente

Já em pálida angústia submerso.

Faz mais sentido rezar mil vezes o terço

A buscar intensa e loucamente

Uma parca rima casta e indolente

A fim de encontrar a paz que eu mereço.

E assim me encontrarei bem mais feliz

Quando não viver somente à custa

Dos restos das liras que compus.

Mas, com pena, Deus me olha e diz:

“Como podes querer uma troca justa,

Se tu mesmo condenaste o amor à cruz?”