Meu escrito: página II

Querido diário,

hoje foi um dia brumal e pluvial.

Pela manhã,

o dia, que já se mostrava cinza,

sombreou mais e mais,

de sorte que choveu.

Depois de um temporal úmido e frio,

estiou,

de modo que o dia alvejou pouco a pouco,

até se mostrar cinza novamente.

Quando mal me agasalhei na estiagem,

o dia voltou a sombrear,

e recaiu a chuva.

Esse clima volátil, por toda a manhã,

repetiu-se.

Ao meio-dia,

desanuviou o céu,

descortinando

um sol abrasado demais,

tanto que serviu para secar minha toalha encharcada.

No meio da tarde,

começou a chuviscar,

de forma que mudei minha toalha

para um varal seguidamente remendado,

encostado à única parede que não se banha na chuva.

Quando o chuvisco se tornou um aguaceiro,

fechei toda a vidraça da casa.

A tarde já ia se desvanecendo;

tão logo estiou.

Valeu-me a ocasião

de passear com meu estimado cachorro,

como costumo cumprir dia após dia.

Entretanto, mal cheguei ao fim de minha rua,

voltou a chuviscar.

Logo, pensei: "São apenas uns pingos."

No entanto, eu e meu companheiro canino

fomos açoitados por uma forte chuva fria,

dessas de fim de outono.

Nessa hora, regressamos.

Todavia, na pior das hipóteses, Scooby irrompera

duas ou três urinas amarelas e fedegosas.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 18/05/2024
Reeditado em 23/05/2024
Código do texto: T8066152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.