TEATRO VAZIO

Voltei

Depois que o público foi embora,

Que as cortinas foram cerradas,

As luzes apagadas

E o silêncio ecoava no lugar...

As almas que ali eu representei

Passeavam pelo palco

Como espectros de Dante

Em seu infernal esquecimento...

E me olhavam caladas

Esperando a última palavra:

"__Quebre a perna! Quebre a perna!

Parta-te em mil pedaços! Torna-te um vitral humano!

Represente-me!"

Ahhh, espectros desolados e perdidos

Nesse imenso palco da vida!

O meu sucesso não será em vão.

Será por ti, meu irmão, minha irmã!

Meus pais, tios e avós!

Meus calungas e parentes!

Desconhecidos ancestrais!...

Que na última, cena morreram sem drama... E sem esperança.

Que sangraram suas vidas embevecendo o chão,

Sem porque e nenhuma explicação.

As cortinas se fecharam

E os espectadores que riram e disseram "Bem feito!" se foram.

E o crime perfeito fechou o climax da tua história.

E quem te ama, não levou o resultado da bilheteria.

Nem teve tempo de conhecer tua glória...

No espaço do teatro vazio

Visto tua pele ferida

Encarno tua alma despida

Incorporo tua persona

Consagro minha arte a tua libertação.

Represento-te!

By Nina Costa, in 18/05/2024.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 19/05/2024
Código do texto: T8066234
Classificação de conteúdo: seguro