Escuridão

Já é noite, meu amor.

Tem pena, anjo de Deus!

Não permitas que eu viva

Outra noite de puro horror

Deixe que eu sinta

À mim não minta

Não permitas que minha alma

Continue a enlouquecer

Estou de joelhos a te dizer

Ao menos deixe que eu morra

Junto ao teu peito

Em silêncio a olhar para você

Darei-te adeus, anjo de amor!

Vivi os dias mais tristes

Foi minha essa ilusão

E o sonho ardente

Que tomou meu coração

Sinto que morrerei

Mas nada te direi

Tu dorme e sonha

Com amor dos anjos

Inocente criatura!

E nem por um instante

A imagem com que sonhas

Tem minha figura

Sou consciente, anjo de ternura!

Mas um dia ... se a nódoa da indiferença

Esvaziar teu cálice orvalhoso e cheio

Flor que não respirei

Que amei e amo sonhando

Talvez sintas saudades de mim

E saibas que eu te pranteio!

Estou, febril e de joelhos,

Com a mente tumultuada,

Das esperanças do meu peito

Nenhuma te contei

Todas bem guardei

E as doces ilusões de minha vida

No fogo febril foram consumidas

Oh! quando o amor por ti, sedento e louco,

Tomou meu peito e corpo

Teus olhos que meus sonhos iluminavam

Faróis verdes que me guiavam

Eu não sei se era vida o que minha alma sentia

Ou se já era a morte que em mim se enfiava

Que loucura, anjo!

Se tu soubesses a dor desse coração

Quantas vezes morri nessa solidão

Diria-me, outra vez, ser eu a pura loucura

Sou uma louca talvez de assim amar-te

De minha vida no delírio adoecer sem cura

Louca por do sonho alimentar-me

Consciente de ser loucura

Louca por retornar

Sonhos que no passado

Por você foram enterrados

Ririas das esperanças

Das minhas loucas lembranças,

Nada sei ... nada posso afirmar

Dorme no passado

Meu pobre sonho dourado

Esperança que a mim mentiu

Sabem as noites do céu

Das luas brancas e seu véu

Das lágrimas que eu chorei

Que nunca te esqueci

De todas as noites que não dormi

Que não é uma ilusão

Sou eu que sinto morrer

A esperança de viver

Um sonho do coração

Que suspirando morre

Não era um sonho mentindo

Meu coração iludido

O sentiu e não sonhou:

E sentiu que se perdia

Numa dor que não sabia

Enquanto amando te perdia

Mas nem mesmo isso, anjo meu

Posso afirmar ser o que aconteceu

Não se perde o que não se tinha

Essa é uma mentira minha

Ilusão que em mim criei

Mas meu amor por ti não inventei

As trevas tomam a tudo, anjo de luz

Não vejo o que me conduz

Não vieste

Nada disseste

Outra noite de dor

Pressa nesse horror

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 18/05/2024
Código do texto: T8066080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.