ROSA 45 PRETÉRITO IMPERFEITO

No tempo verbal do Pretérito Imperfeito,

Descrevo ações que eram habituais,

Em um soneto de ritmo perfeito,

Que narra um amor que não foi nupcial.

Conjugando o verbo "falar" com jeito,

Em cada verso cheio de sinais,

Intercalei com o triste desfecho feito,

De um romance que teve muitos ais.

Eu falava, tu falavas, tão perfeitas,

As palavras que expressavam sonho,

Mas o destino quis que fossem desfeitas.

Nós falávamos de um amor risonho,

Mas vós faláveis em desencontros feitas,

Eles falavam de um final tristonho.