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DO COMPLICADO AO SIMPLES.

DOUTORADO
 
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da
gramínea
Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de
Processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado
Sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas
retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena
Altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se
Disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas
Gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo
Mesmo
dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da
Alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis
Mellifera,Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar
Experimentalmente
Que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado
Sob
Aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar
Apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de
compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de
deformação que lhe é peculiar.
 
MESTRADO
 
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo
Processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de
Pequenos
sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente
O
Paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida
Pelas
Abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não
Altera
Suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão
Axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e
Opostas.
 
GRADUAÇÃO
 
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em
Blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas
proporções quando sujeito à compressão.
 
ENSINO MÉDIO
 
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor
agradável
Do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
 
ENSINO FUNDAMENTAL
 
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio
Ou flexível.
 
SABEDORIA POPULAR
 
Rapadura é doce, mas não é mole, não!!!
 
   
 
lucionadir
Enviado por lucionadir em 31/03/2006
Reeditado em 31/03/2006
Código do texto: T131707
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Sobre o autor
lucionadir
Jundiaí - São Paulo - Brasil
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