Arte em Movimento (Leonardo Koury Martins)

Sinopse
Sabemos que por mais que queremos as coisas certas, todas no lugar, fáceis de tocar ou de compreender tudo estará em constante transformação. Nietzsche dizia que o homem adoece por tentar acreditar em um mundo estável. Para os gregos as pessoas deveriam respeitar a ordem natural das coisas, a ordem cosmocêntrica era importante para estabilizar o mundo. Os filósofos clássicos acreditavam que o movimento era a busca incessante do equilíbrio. Para a arte, o movimento é fundamental, pois graças às mutações das pessoas e as transformações do mundo conseguimos através da poesia como exemplo perceber que é justamente este movimento, esta inquietação e busca pelo novo que nos faz única, um ser transformador, capaz de como Cazuza diz transformar o tédio em melodia.
Autor:
Leonardo Koury
Formato:
pdf
Tamanho:
317 KB
Ano:
2008
Enviado por:
Leonardo Koury
Enviado em:
03/09/2008
Reeditado em:
08/09/2008
Classificação:
seguro