A arte profana

                                      e o sagrado dourado

                              na alma humana...


                                       sombras douradas

                               volutas absolutas...

                                       na arte sagrada..!


                               arcos estranhos

                                        broquéis e capitéis...

                               rutilam sonhos



                                        eiras e beirais

                              orlam lágrimas que rolam...

                                        sombras ancestrais



                               o Sacro-Barroco..!

                                       de anjos quase marmanjos...

                              me deixa louco..!




Na foto o Altar-Mor, Cristo Crucificado, rodeado
de anjos com faces dos Inconfidentes Mineiros,
no Santuário de Bom Jesus de Matosinhos, no
Antigo Distrito de Santo Antonio do Pirapetinga
o antigo Bacalhau  , Piranga=-MG 11/04/2013

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 11/04/2013
Código do texto: T4234916
Classificação de conteúdo: seguro