Haikais Diversos

01 - Por que tanta distância?
Tenho o cheiro da flor.
Vem, fique, grande amor!

02 - Tive a pele nua.
Houve amor à luz da Lua.
— Ah, versos do mar!


03 - Vibração
 

Dentro destes ais, 
vaivém segue além; 
— Prazeres a mais!...


04 - Momentos
 
Vivo em teu vestígio
Foi fugaz o dia da Paz
Tenho o teu silêncio



05 - Infinito
 
Céu, canto de blues
Mil notas, soma do som
Brilha, Astro do azul!
 
06


No transe do espaço
À luz da aliança ela dança
E risca o traço

07

... surgindo!... - ah, visão

muitos beijos nos cabelos
caindo na canção!...

Haikai 08
 
Ah! ... Horas do viajor
Os açoites somam noites:
Delícias do amor!

Haikai 09

Mil vozes no coro

Nas tranças, incríveis danças
Que brilham aos poros

Haikai 10


sempre eterno beijo
na prosa e versos da rosa

único lampejo

Haikai 11

Acme
 
num só frenesi
no frágil, doce fremir
estourou a fração

12

Tarde

 
O som seguiu o rio...
- Ah Sol, a pele sacia
o tom da voz real!

13 - Felizes 

Perdidos no olhar
Amor e açoite da noite
Nas ondas do mar


14

tua vida me orquestra
beijo, beijo tuas mãos de mãe
nesta eterna festa!

15 - Pingo


Do sonho e magia
a dracena caiu na cena
da polpa macia