Escrever é reinventar a vida

Escrever é ato de rebeldia

Diante da dominação, ousadia

Das almas que não se deixam dominar

Escrever é perseguir uma utopia

Contramão da alienação, teimosia

De quem precisa, pelo menos, a si, libertar

É enxergar além da atmosfera sombria

Vencer as celas da contagiante apatia

Os pensamentos não permitir calar

É lutar, insistentemente, contra a covardia

Vencendo com as palavras a demagogia

Para horizontes novos galgar

Com o novo manter sintonia

No interior não perder a autonomia

Diante da áspera realidade não se curvar

Escutar o clamor da fantasia

Encontrar, na criação, companhia

E os desejos íntimos saciar

A busca constante da maestria

Encontro inusitado com a poesia

Possibilidade da vida reinventar