Refazendo momentos urbanos...

...pensando como sempre, saboreando uma época que

poucos conviveram, ainda mais neste tempo em que

vivemos com uma cultura modista de politicamente correta.

Imaginem só na culinária, rabada era coisa de pobre...

mortadela então nem conto...

carne moída vichi...

língua nem pagando...

e etc...

Eu gostava de tudo, comida nas casas não desperdiçavam, as

sobras aproveitavam como lavagem para os porcos, a casa que

não tinha criação de porcos, eles davam as sobras para o vizinho

e com certeza ganhavam um belo pedaço de carne no final do ano.

Porcos, galinhas, patos eram todos tratados sem ração, e a maioria

das casa no interior tinham criações e hortas tudo com cultivo

natural, hoje orgânicos.

Imagina! O porco depois de abatido e limpo, era cortado em

pequenos pedaços e fritos em sua própria gordura e colocados

em lata de mais ou menos dezoito litros com tampa, a carne

conservava na gordura sem necessidade de geladeira, assim

quando necessário utilizava os pedaços para refeição com a

própria banha, era uma delícia.

Já na área de verduras e legumes quase todas as casas cultivavam

alguma espécie, couve, alface, rúcula, cenoura, rabanetes e

cheiro-verde, tudo com adubo natural...esterco isso já uma outra

história...

Novaes Viva Mocidade
Enviado por Novaes Viva Mocidade em 13/06/2017
Código do texto: T6026713
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