Viola Caipira

Terra das Gerais

Serras azuis

Em caracóis

Viola caipira

Acordes de todos os sóis

Viola caipira

O fogão à lenha

Abre a porteira

A chaminé à sua maneira a enfumaçar

Vida de beira corredeira a cantar

Viola canto da Saracura

A donzela jura

Que vai se casar

É madrugada uma belezura

A Juriti pôs-se a cantar

Viola encantada

De Pinho apurado

Cerne cerrado

Arroz pilado

Monjolo fubá

Viola de Pinho

Curtido na lua cheia

Clara lua clareia

Terreiro, Lundu e Catira

E o caboclo incendeia

Caboclo enraizado

Terra sagrada

Enxada no chão

Viola encantada

É cantoria no meu rincão

Viola enluarada

Nas cachoeiras pontear

Nas matas caboclo com sede

O seu recortado

Seu sapatear

Viola caipira

Do bojo estridente

Cintura fina dama versar

O vento aliado

Brisa da noite folião a cantar

Viola caipira

São Gonçalo dia seis

Benzeu as dez cordas

Bandeira na porta

Salve Santos Reis

Salve a Viola

Caipira Viola

Viola que encanta o meu coração

Viola caipira, caipira Viola

Viola porteira do meu sertão!

Tinga das Gerais

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 23/09/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6122422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.