Venturoso

Uma dose de sutileza floreia o ar

A flor enruga entre os ramalhetes

Da carquilha de tuas pálpebras

Olho os olhos violetas do passado.

Lufam os ventos louros

Abrilhantando a meninice do mancebo

Jovialmente coberto de ternura

De todas as iniquidades da puberdade

Rostos macilentos a espera

Circulam o esquife de arenito

Esquivando-se da luz

Um esplendor concebido, a tua lealdade.

- Marcos Leite

Folheto Nanquim: http://www.folhetonanquim.com/2013/02/venturoso.html

Facebook: www.facebook.com/folhetonanquim