UM ANJO ESTEVE AQUI ( Reedição)

Numa casa humilde, havia um jovem doente,

Há muito tempo, sobre uma cama e inconsciente,

A mãe chorosa, inconsolável, esperançosa e aflita,

Com um grande sofrimento, o seu coração palpita.

Ela, muito fervorosa, dia e noite no oratório a rezar,

Pedidos, promessas e preces à Virgem Maria no altar,

Chorando, soluçando, vem à mente um pensamento,

O filho, ainda menino, sadio correndo como o vento.

Que tempos felizes, de cada aniversário lembrava,

Cansada, triste e meio adormecida, então, sonhava,

Com a colação de grau do filho, que linda formatura,

Com a missa , a igreja toda enfeitada, uma formosura.

Os formandos em plena festa, com gritos de felicidade,

Alegria daqueles jovens, saudáveis, na flor da idade.

Ela voltou a si, viu o filho como uma luz se apagando,

Deitado naquela cama, cada vez mais se definhando.

Que doença era aquela, uma moléstia misteriosa?,

Desenganado pelos médicos, que vida tenebrosa.

Pedia pela cura do filho, a graça tão desejada,

Não sabia a quem recorrer, sentia-se desorientada.

A recuperação do filho, é o que ela mais queria,

Com grande fé e devoção, suplicava noite e dia,

Algum novo medicamento, alguém que o curasse,

Que o sofrimento do filho e dela, enfim, cessasse .

Um belo jovem apareceu e disse: - Deus seja louvado,

Sei de sua angústia e amargura, seu filho será curado,

Trajando uma branca e alva veste, era um desconhecido,

Ela paralisada, num instante, ele havia desaparecido.

A mãe entrou no quarto, espantada, viu o filho sentado,

Alegre, sorridente e jovial, com o rosto calmo e corado,

Exclama:- junto à minha cama um jovem de branco eu vi,

Entre choros, soluços e risos ela diz:- um anjo esteve aqui.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 17/11/2017
Código do texto: T6174787
Classificação de conteúdo: seguro