DE REPENTE OITO DÉCADAS DEPOIS

Sem esperarmos, o tempo passa depressa

E oito décadas depois, há muitas surpresas,

O tempo da boa convivência com a natureza

Passa a ser de confronto e enorme safadeza.

A vida de então era pacífica e muito calma,

A relação entre animais, pessoas e natureza

Era franca, pacífica e de bastante beleza,

Acalmava os espíritos e fazia bem à alma.

A civilização em vez de progredir, regride,

Os homens tornam-se selvagens e cruéis,

São piores que muitos animais selvagens,

Movidos por puros interesses pessoais.

Nunca a humanidade acertará o passo,

Andará de costas voltadas para o futuro,

Deixando as classes pobres sem espaço,

Para sair da pobreza e se sentir seguro.

Quantos mais anos passarem, incerto

Será o tempo que nos espera na Terra,

Que se revoltará contra a humanidade,

Castigando-a com a maior crueldade.

Ruy Serrano - 17.11.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/11/2017
Código do texto: T6174728
Classificação de conteúdo: seguro