Maré de Espuma Quando Além Banha teu Rosto!

Vem de longe a brisa; que além afaga teu rosto:

Traz consigo toda a essência duma bela flor;

Perfume do mar; que exala a manhã com gosto;

O aroma trazido pela bruma; de tanto amor...

Maré de espuma quando além banha teu rosto!

Essência exalada e teu rosto com esplendor...

Tudo leva o vento... O teu amor é correspondido:

Vem de longe tua paixão! Sopra longe a dor;

Vem a todo o momento... E tudo isto é esquecido;

Como foi bela; esta grande história de amor...

Tempo de um tempo... O tempo foi além vencido!

Todo o tempo de paixão perde-se sem fulgor...

Maré de espuma ardente; que sonha sem padecer:

Amor espumante; é fogo; - mas não se sente;

Invisível é o tempo de amor! Com ardor sem se ver;

Vem do amor o ódio e do mundo inclemente...

Amor traz uma vil dor... Quando ausente faz sofrer!

Esta paixão; é a espuma do amor e da mente...

21/11/2017

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 21/11/2017
Código do texto: T6178016
Classificação de conteúdo: seguro