Estrelas pescadas

Estrelas pescadas

Aparecem no céu quando desejam

pois possuem brilho desigual

são indignadoras da perfeição,

desafiantes dos sentimentos,

ícones dos lamentos.

Com um místico anzol celeste,

lancei sobre estas pedras cósmicas

esperando alguma pescar,

quem me dera se fosse fácil

eis um adversário ágil.

Foi um sacrifício para mim

pescar estrelas assim

exige determinação,

o que eu mais queria

era pescar a estrela de meu avô.

Mas viver é algo difícil,

e eu gosto de tais desafios,

vou vivendo e aguentando

a tortura da saudade

vendo estrelas na cidade.

Mateus Almeida Santos. 02/09/2016

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 21/11/2017
Código do texto: T6178384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.