O QUE TENHO SIDO NESTA VIDA?

Tenho sido uma grande ferida

que os dedos insistem em inflamar.

tenho me segurado em arame farpado

tenho descansado em sebe de espinho

chora mar de sangue a minhalma

o lobo em pele de cordeiro tem estado à minha espreita

vigia-me, algema-me com correntes de desilusão

e eu, bicho oprimido, tento em vão esgueirar-me.

Certamente, não tenho sido mulher

tenho sido coisa subjugada, descartada.

tenho servido de chacotas, de escárnio:

quantas não se divertiram às minhas custas?

enquanto eu, escrava de minha apatia,

tenho sido bicho de carga desumana

tenho carregado o peso que arrasta

minha face humilhada pelo chão.

Anna Liz
Enviado por Anna Liz em 22/11/2017
Reeditado em 26/10/2019
Código do texto: T6179562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.