VIDA QUE SEGUE...

É chegado o fim de mais um ano.

Enquanto algumas vidas vão com ele,

outras se aproximam para iniciar sua jornada,

mas a esperança já amarelada e sem força,

se arrasta lentamente temendo o amanhã...

Dezembro, vem como que por obrigação

e até o bom velhinho não se programou,

está mais magro e seu hô, hô, hô está sem graça,

porque a esperança está amarelando...

Sonhei até, que ele, desta vez, não viria de trenó...

E sua vestimenta é verde, pensando assim,

em repintar a esperança para aqueles

que chegarão com o novo ano...

Quem sabe, sendo um ano par, as asinhas da esperança

criem força e se renovem para aqueles que chegando,

encontrem um mundo novo para percorrem...

As renas que costumavam transportar o bom velhinho,

estão mais magras e até com sede.

Tomara, que pelo menos ao chegarem, encontrem água

ainda que da chuva, já que os reservatórios estão no fim,

para que as renas possam alcançar e seguir adiante.

Há tantas criancinhas à sua espera...

Daqui a pouco, acordaremos em dois mil e dezoito

e será que haverá alguma novidade que se possa aplaudir

ou hão de juntar-se alguns tiros, aos fogos de artifícios,

nas praias, na noite anterior, que clarearam os céus

e o entusiasmo de alguns que se enganam,

tentando em vão, renovar as esperanças

já tão cansada, de voar e vestir-se de verde novamente?

Saldemos pois, mesmo assim, o novo ano

e que Deus nos ajude a levar adiante, os sonhos,

que de alguma forma, não deixam de nos procurar

e lutarmos, para que os transformemos em realidade

para os que com ele, vão dar os primeiros passos,

para a vida que segue,

em busca de um futuro mais promissor e de paz...