NOSSA FAMÍLIA BRASILEIRA

NOSSA FAMÍLIA BRASILEIRA

“PEBA”, “PERNAMBAIANA”,

Nordestina, sobretudo!

Genealogia luso-brasileira

Comprovam os sobrenomes

Da Trindade, Ferreira,

De Souza e da Silva.

Pernambuco e Bahia

Deram o berço às famílias

Que nasceram geminadas,

Como Petrolina e Juazeiro

Simbiose rica da herança

Indígena e Européia

Na predominância das

Características genéticas.

Lusitana no sertão de Pernambuco

Que nem nas Lavras e Agropecuária

Da Chapada Diamantina, na Bahia,

Mesclada da raiz dos nossos caboclos.

Nativos donos da terra,

Senhores da tradição original.

Do sertão do Vale do Rio Pajeú

Aos diamantes e minérios do Rio de Contas.

Majestoso, o Rio São Francisco

Ziguezagueia unindo os Estados irmãos.

O Rio Pajeú e o Rio de Contas

Ajuntando as duas famílias...

Certamente a “Mama África”

Deve ter dado pinceladas coloridas

Na diversidade deste cenário,

Tão rico em sua descendência;

Tornando-o mais perfeito

Na sua completude,

Na concepção anuída

Desta família brasileira.

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

24.04.2017