Liberto-te mãe

Sinto-me no dever de te libertar,

Torna-te livre no meu pensar,

Para em mim as lembranças iluminar,

Liberto-te como ato de amar.

Liberto-te das expectativas sociais,

Também das minhas expectativas mentais,

Das cobranças desde tempos atrás

Liberto-te para viveres teus outros papéis,

Para mostrares que perfeição não existe,

Que o erro e o acerto se fizeram presentes,

Mas isso não muda nada entre a gente.

Liberto-te para também me libertar,

“Crescer” na mente e me responsabilizar,

Tiro das tuas costas tudo que não te pertence,

Torno-te, em minha mente, leve e contente.

Liberto-te de bom grado,

Ninguém me obrigada não,

Levo comigo a gratidão,

O amor por ti nutrido

E a paz no coração...

És livre, em minha mente, mãe,

Assim sou mais eu e você mais você,

Voamos leve em liberdade

Assim o amor só cresce

E a nossa relação enriquece