A BORBOLETA PRETA

Encontrei uma borboleta

preta

Na valeta.

Fiz uma careta|

Peguei numa pipeta

E com uma camiseta

Ainda com etiqueta

Enfiei-a na gaveta

Entre a minha papeleta.

Rodei a maçaneta!

Mas a gaveta

Mal fechada e com uma greta

Permitiu à borboleta

Preta

Esgueirar-se que nem cometa.

No ar deu uma pirueta

Balançou-se na caneta

E ágil que nem atleta

Pôs-se na alheta.

Espantado! Pensei!

Que grande picareta!

poesia/foto: josalvespt

http://olhares.aeiou.pt/borboleta_foto4794808.html

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 23/09/2011
Código do texto: T3236213
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.